2021/08/02   【お知らせ】

福島県立医科大学及び北西医科大学と学術交流協定及びダブル・ディグリー・プログラムの合意書を締結しました

2021年7月15日、長崎大学大学院医歯薬学総合研究科,福島県立医科大学大学院医学研究科及びメーチニコフ名称ロシア国立北西医科大学の三大学間で学術交流協定及びダブル・ディグリー・プログラムの共同実施に関する合意書を締結しました。本学と福島県立医科大学の災害・被ばく医療科学共同専攻及び協定校であるロシア国立北西医科大学の学生は、実際に一方の国で一定期間渡航し論文研究等を実施し、更に自国でも引き続きカリキュラム計画に沿って学びます。修了時には、本専攻より「医科学修士」及び北西医科大学より「公衆衛生学」の二つの修士学位が取得できるようになるものです。

«  | 一覧に戻る |  »